3 рецепта некалорийной пиццы

Автор статьи
Артем Колесников
Время на чтение: 3 минуты
АА

Даже самое калорийное блюдо можно превратить в легкое и полезное. Главное — подойти к процессу приготовления творчески! Вы обожаете пиццу, но вынуждены отказываться только потому, что в ней слишком много жира и калорий?

Действительно, пицца в пиццерии или из отдела замороженных продуктов в супермаркетах грешит этим недостатком. Но если приготовить ее дома, то можно добиться существенного (в 1,5–2,5 раза) сокращения количества калорий без ущерба для вкуса.

Предлагаем вам 3 несложных рецепта, в которых используются самые простые продукты, а чтобы трапеза получилась полноценной, добавьте к итальянскому специалитету зеленый салат, пропаренную спаржу и брокколи.

Как приготовить диетическую пиццу

Тонкости диетической пиццы

1. Начинка: меньше калорий — больше вкуса. Если вы используете готовый томатный соус, добавляйте в него консервированные помидоры — вкус станет более насыщенным. Старайтесь использовать свежие орегано и базилик, которые, в отличие от сушеных, усиливают аромат. Откажитесь от полностью обезжиренного сыра — он не будет плавиться. Выбирайте сорта с небольшим содержанием жира.

2. Тесто: грубая сила. В большой посуде смешайте 1 стакан хлебопекарной муки и 1 стакан муки грубого помола, 1 пакетик сухих дрожжей и ¾ ч. л. соли. Залейте ¾ стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. растительного масла и как следует перемешайте. Сделайте шар, обмажьте маслом, накройте мокрым полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, еще раз вымесите. Раскатайте тонкие лепешки для пиццы. Остатки теста заморозьте.

Пицца с ветчиной и луком

На 6 порций // Пригтовление: 20 минут

  • около 0,5 кг теста, приготовленного по нашему рецепту
  • 200 г нежирной куриной ветчины
  • ¾ стакана томатного соуса для спагетти {с чесноком и травами}
  • 6 кружков свежего помидора
  • 1/3 стакана нарезанного тонкими кольцами красного лука
  • ½ стакана тертого нежирного сыра моццарела
  • ¼ ч. л. чесночной приправы
  • ¾ ч. л. свежего орегано или ¼ ч. л. сушеного
  • Черный перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Нарежьте ветчину ломтиками и подержите в микроволновой печи 2 минуты, чтобы растопить лишний жир.
  3. Тесто разделите на 6-9 равных кусков и раскатайте в тонкие лепешки. Смажьте лепешки томатным соусом, сверху выложите сначала лук и помидоры, затем ломтики ветчины. Посыпьте сыром и специями. Выпекайте 10–12 минут, пока сыр не расплавится.

В одной порции: 261 ккал, 30 % жиров {9 г, из них 0,4 г — насыщенных}, 47 % углеводов {30 г}, 23 % белков {15 г}, 2 г клетчатки, 17 мг кальция, 0,5 мг железа, 765 мг натрия.

Мексиканская пицца

На 4 порции //  Приготовление 20 минут

  • 2 большие мексиканские лепешки или 0,5 кг теста
  • ¾ стакана острого томатного соуса
  • 3 ст. л. консервированной черной фасоли
  • 120 г куриной грудки, запеченной со специями и нарезанной кубиками
  • 120 г тертого нежирного острого сыра
  • ¾ ч. л. свежего орегано
  • ¾ ч. л. свежей кинзы
  • ¼ ч. л. чесночной приправы
  1. Разогрейте духовку до до 220 °С. Как основу для пиццы используйте две мексиканские лепешки, положенные одна на другую, или раскатанное тесто.
  2. Выложите смесь томатной пасты с фасолью, затем — курицу. Посыпьте сыром и приправами.
  3. Выпекайте 10–15 минут.

В одной порции: 168 ккал, 41 % жиров {8 г, из них 5 г — насыщенных}, 31 % углеводов {13 г}, 28 % белков {12 г}, 6 г клетчатки, 184 мг кальция, 4 мг железа, 621 мг натрия.

Итальянская пицца «а-ля брускетта»

На 6 порций // Приготовление 20 минут

  • 0,5 кг теста
  • 3 свежих нарезанных помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 6 ст. л. мелко нашинкованного красного лука
  • ½ стакана рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • ¼ ч. л. чесночной приправы
  • ¼ стакана тертого сыра типа моццарела
  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Смешайте помидоры с томатным соусом, добавьте лук, масло, чесночную приправу, базилик и уксус.
  3. Раскатайте тесто, выложите смесь, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте 10–15 минут.

В одной порции: 202 ккал, 29 % жиров {6 г, из них 0,44 г — насыщенных}, 55 % углеводов {28 г}, 16 % белков {8 г}, 2 г клетчатки, 34 мг кальция, 0,8 мг железа, 386 мг натрия.

Рейтинг автора
Автор статьи
Артем Колесников
Всея блога и профитренер. Готов помочь тебе преодолеть свои страхи и сделать тело твоей мечты.
Написано статей
1198
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector