Классический рецепт оладий с творогом

Автор статьи
Артем Колесников
Время на чтение: 3 минуты
АА

Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя.

Этот простой рецепт оладий с творогом — один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко!

Ингредиенты:

  • Сахар — 80 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Кефир — 200 грамм
  • Сода — 5 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 9 ст. ложек

Количество порций: 4-5

Приготовление:

y41. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.

 

 

 

y12. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.

 

 

 

 

y23. Готовые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.

 

 

 

 

y34. Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем!

Рейтинг автора
Автор статьи
Артем Колесников
Всея блога и профитренер. Готов помочь тебе преодолеть свои страхи и сделать тело твоей мечты.
Написано статей
1198
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector