Куриные бедрышки в медовом соусе

Автор статьи
Артем Колесников
Время на чтение: 2 минуты
АА

Курица — один из самых простых в приготовлении и доступных сортов мяса. Есть огромное количество соусов, помогающих куриному мясу заиграть новыми нотками.

Но особенно хотелось бы выделить медовый соус. У медового соуса для курицы существует множество вариаций с горчицей, мускатным орехом, даже брусникой.

В любом случае легкая карамельная сладость подчеркивает нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • ¼ стакана меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г муки.

kur

Приготовление:

  • Для начала разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Пока нагревается духовка, смешайте соль, перец, муку и паприку.
  • Каждое бедро обваляйте в этой смеси и выложите на противень, смазанный маслом.
  • В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и давленый чеснок.
  • Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
  • Затяните противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
  • Затем уберите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут.
  • Лучше всего подавать такое блюдо с зеленым салатом и отварным рисом!
Рейтинг автора
Автор статьи
Артем Колесников
Всея блога и профитренер. Готов помочь тебе преодолеть свои страхи и сделать тело твоей мечты.
Написано статей
1198
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector