Шоколадный торт БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей!

Автор статьи
Артем Колесников
Время на чтение: 2 минуты
АА

Ингредиенты:

  • Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
  • 5 крупных яиц
  • соль

Способ приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 250°С
  • 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
  • Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
  •  Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).

tort

  • Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
  • Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток

Внимание: Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Рейтинг автора
Автор статьи
Артем Колесников
Всея блога и профитренер. Готов помочь тебе преодолеть свои страхи и сделать тело твоей мечты.
Написано статей
1198
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector