Как работает синтол, почему опасно колоть его в мышцы и что делать, чтобы вывести инъекции?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я рассмотрю препарат, который многие спортсмены считают панацеей для увеличения мышц, и последствия его применения. Как показывает опыт, за мощными бицепсами далеко не все готовы идти в спортзал. Кто-то употребляет гормональные препараты и анаболики, подвергая организм опасности, кто-то делает сомнительные инъекции, например, колет синтол в мышцы.

Нужно сразу предупредить, что едва ли это сделает из вас королей бодибилдинга, но, учитывая популярность данного способа для превращения в качка с минимальными затратами сил, стоит рассмотреть препарат, его особенности и эффект более подробно.

Что такое синтол?

Это препарат, в составе которого присутствуют масла (85 процентов) — среднецепочечные жирные кислоты, бензиловый спирт (7,5 процентов), выполняющий функцию консерванта, а также лидокаин (7,5 процентов), который нужен для местной анестезии, поскольку инъекции синтола сопровождаются весьма неприятными ощущениями.

Препарат применяют для локального ввода в мышцы с целью их увеличения. При этом синтол считается допингом, и большая часть спортивных организаций не допускает его применение.

История появления синтола

Возникновение синтола относится к 90-м годам XX века. Его изобрел немецкий химик Крис Кларк, который усовершенствовал употреблявшийся атлетами в 80-х годах препарат эсиклен, назвав его синтолом в честь самой мощной реакции в ядерном синтезе. Правда, название оказалось занято, и вскоре масляный препарат, созданный Кларком, получил официальное название PUMP-N-POSE, но «в народе» он так и остался синтолом.

Почему популярен синтол

Мода на синтол обусловлена тем, что накачанные мышцы остаются в тренде. Именно поэтому многие атлеты осознанно идут на риск и наносят вред своему собственному здоровью, употребляя стероиды, сомнительные анаболические комплексы и делая синтоловые инъекции. Особенно это касается начинающих спортсменов, которые колют препарат, не думая о возможных последствиях и стремясь придать своему телу эталонные очертания.

К сожалению, начинающий бодибилдер рискует в большей степени навредить себе синтоловыми уколами, нежели извлечь из этого пользу. Что касается профессиональных атлетов, то для них синтол являются одним из способов подготовки к соревнованиям, ведь мышцы часто развиваются неравномерно, и для того, чтобы тело выглядело максимально совершенным, некоторым отстающим мышцам «помогают» таким вот способом.

Как действует синтол на мышцы

После того, как препарат поступил в мышцы, происходит увеличение объема мышечных волокон, так как содержащееся в синтоле масло начинает в них всасываться. Также синтол растягивает мышечные фасции, увеличивая пространство для последующего роста мышечной ткани. В целом, от такого воздействия даже небольшие мышцы могут значительно увеличиться в объеме.

Кстати, в продаже синтол фигурирует несколько в другом виде и представлен в качестве «масла для позирования», то есть, предполагается, что его не колют в мышцы, а натираются им перед соревнованиями.

Способ применения синтола

Для того, чтобы эффект от воздействия синтола проявился должным образом, его вводят внутримышечно курсами продолжительностью по 1-2 месяца, постепенно повышая дозировку препарата. Кроме того, очень важно, чтобы укол не приходился в одну и ту же точку – в противном случае, на мышце образуется горб, и она будет иметь неестественный и неэстетичный вид. Для того, чтобы это предотвратить, нужно массировать место укола, а также пользоваться крайне тонкой иголкой. Наиболее удачное время для инъекции – перед тренировкой.

Вред и опасность синтола

«Синтоловые фрики» делают инъекции препарата, невзирая на многочисленные побочки, которые неизбежно связаны с попаданием синтола в организм, и мрачные перспективы необратимо подорвать свое здоровье их не пугают. А напрасно, ведь проявиться они могут хоть при первом, хоть при двадцатом уколе.

Уколы синтола вызывают следующие побочные эффекты:

  • Воспалительные процессы в мышечной ткани.
  • Повреждение нерва, которое приводит к парезу или параличу.
  • Жировая эмболия – смертельный риск при попадании сгустков жира через кровоток в сердце.
  • Закупорка сосудов.
  • Аллергия.
  • Тромбозы и некрозы в тканях, которые приводят к ампутации конечностей.
  • Образование язв.

Все эти явления могут обрушиться на организм в любой момент, и восстановление после этого может быть продолжительным, крайне тяжелым и не факт, что успешным. Кроме того, препарат не выводится из мышечной ткани – об этом говорят результаты медицинских исследований.

Последствия введения синтола

  • Постоянная субфебрильная температура, повышенное число лейкоцитов на фоне воспалительных процессов в организме. Температура может подскакивать до 38-39 градусов сразу после инъекции.
  • Возникновение абсцессов, которые довольно проблематично вылечить.

  • Постоянная боль в мышцах, которую невозможно переносить без обезболивающих препаратов.
  • Превращение мышечной ткани в рубцовую.
  • Появление множественных масляных кист в мышцах.

Разрыв мышц

Самое очевидное и частое последствие передозировки синтолом – разрыв мышечной ткани, которая попросту не выдерживает инъекций препарата, раздувающего мускулы. Это происходит, когда спортсмен, желающий получить результат как можно скорее, злоупотребляет уколами, и кожа не успевает растягиваться вслед за стремительно увеличивающимися мышцами.

Разрыв – малоприятное зрелище, к тому же, после него требуется длительное восстановление. Тем не менее, многих «синтоловых качков» это не останавливает, и они продолжают усугублять состояние своих мышц.

Жертвы синтола

Во всем мире насчитывается огромное количество «спортсменов», которые стали жертвами синтола из-за его бесконтрольного или чрезмерного использования. Среди бодибилдеров-профессионалов синтоловые инъекции считаются дурным тоном, но некоторых это не останавливает. Есть среди жертв препарата и те, кто с его помощью видоизменил свое тело, при этом ни на шаг не приблизившись к эталонным формам.

  • Рич Пиана. Этот масляный качок применял синтол и аналогичные препараты для того, чтобы повысить свои результаты в бодибилдинге и создать образ фрика. Он довел объем бицепса до 56 сантиметров, также колол синтол в трицепс, предплечья и плечи, из-за чего они приобрели неестественный вид. Умер от многочисленных заболеваний внутренних органов.
  • Ромарио Дос Сантос Алвес. Этот бразилец захотел, чтобы его мышцы приобрели впечатляющий вид, но тренировки в зале показались ему не слишком удачным способом достичь цели, поэтому он выбрал синтол. Результатом стали «каменные»мышцы рук, которые ему едва не ампутировали, и грудь неправильной формы.
  • Валдир Сегато. Соотечественник предыдущего «качка» является типичный фриком: раздутые бицепсы и абсолютно непропорциональное тело с непроработанными мышцами говорят сами за себя. Сегато не беспокоится о своем здоровье, о мышцах рук, которые уже постигли необратимые изменения, ведь для него главное – внимание публики.
  • Мустафа Исмаил. Яркий пример синтольщика, который отрицает применение препарата. Впрочем, его неестественно раздутые бицепсы выдают качка с головой. То, что они выглядят, мягко говоря, странно, «египетского Папая» не смущает.
  • Кирилл Терешин. Российский синтольный фрик, обладатель знаменитых «рук-базук», который колет препарат только в бицепсы, выделяющиеся на фоне абсолютно неспортивного тела. Не исключено, что Терешину в перспективе может грозить ампутация рук.

Как вывести синтол из организма

Лишь 30% синтола выводятся из организма в короткие сроки, остальное накапливается по мере употребления препарата. Исследователи полагают, что для того, чтобы полностью очистить организм от синтола, нужно около пяти лет с момента последней инъекции, к тому же, за это время он может серьезно навредить почкам, печени и другим органам. Чтобы ускорить процесс, нужно принимать специальные препараты, активно заниматься спортом и правильно питаться.

Вывод

Стоят ли синтоловые мышцы того, чтобы рисковать здоровьем и жизнью? Каждый решает для себя, но с точки зрения здравого смысла риск выглядит совершенно неоправданным. Поэтому, прежде, чем решиться сменить полноценные занятия спортом и проработку мышц в спортзале на сомнительные уколы, следует еще раз тщательно взвесить все «за» и «против».

Бицепсы – это красиво, если они выглядят естественно, гниющие язвы и ампутированные руки – нет. Делайте выводы, а сейчас я прощаюсь с вами! В моих статьях вы найдете еще больше интересных фактов, поэтому рекомендую вам подписаться на них и поделиться полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector