11 рецептов быстрых и вкусных блюд от читательниц
Мы попросили всех, кто читает нас, поделиться своими самыми любимыми лёгкими блюдами. Откликнулось на нашу просьбу так много людей, поделившись рецептами, что, если собрать всё вместе, то вышла бы самая настоящая кулинарная книга. К сожалению, рубрика не позволяла выложить все блюда. К вашему внимание 11 интересных рецептов лёгких блюд от читательниц.
Оглавление
3 завтрака
1. СЫРНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Для начала возьмите зерновой хлеб и нарежьте его, после подсушив в тостере. Далее перемешайте сто грамм натёртого сыра, три столовых ложки лёгкого майонеза или же сметаны, добавив рубленную зелень. Получившийся паштет нанесите на хлеб. Порежьте помидор кружочками и положите на хлеб.
2. «ЗАВТРАК ЗДОРОВЬЯ»
Нам понадобятся две столовые ложки овсяных хлопьев, молотые орехи, одна столовая ложка мёда и натёртое на тёрке яблоко. Овсяные хлопья оставьте на десять минут, предварительно залив их горячей водой. После добавьте остальные ингредиенты. Такой лёгкий завтрак — отличное начало дня.
3. ДЕСЕРТ «МАНДАРИНОВЫЙ ВОСТОРГ»
Смешайте ½ стакана консервированных или свежих долек мандарина, ½ нарезанного крупными кубиками зеленого яблока и 1 баночку нежирного йогурта. Сверху посыпьте ¼ стакана зародышей пшеницы и полейте 1 ч. л. меда. «В этом блюде — идеальное сочетание белков и углеводов». МАРИНА ЛИСОК, г. ТВЕРЬ
3 обеда
4. РЫБА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
Филе рыбы {треска, окунь, хек} посолите и поперчите. Нашинкуйте головку репчатого лука. В посуду выложите половину лука, на него — куски рыбы, а сверху — еще слой лука. Залейте все ½ стакана молока и тушите в микроволновой печи 6– 8 минут. Подавайте с отварными овощами.
5. ПИТА С САЛАТОМ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Начините половинку питы салатом из 100 г копченой куриной грудки, 100 г тертой моркови и рубленой зелени, заправленным 1 ч. л. майонеза.«Главное достоинство этого блюда — его можно взять с собой на работу». ЕЛЕНА ВЯТСКАЯ, г. НИЖНИЙ НОВГОРОД
6. ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Запеките большую картофелину в духовке, разрежьте вдоль и сдобрите ее 1 ст. л. легкого сливочного масла, 2 ст. л. соуса сальса и 1 ст. л. тертого сыра.«Быстро готовится и отлично насыщает».
2 полдника
7. ВИТАМИННЫЙ САЛАТ
Натрите на терке 2 моркови и 1 яблоко. Смешайте с ½ банки зеленого горошка. Добавьте 2 ст. л. нерафинированного растительного масла. Подавайте с кусочком черного хлеба. «Мой самый любимый легкий салат. Он хорошо влияет на пищеварение».
8. ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
Смешайте 1 ½ стакана овсяных хлопьев, 50 г легкого масла, добавьте по 1 ч. л. корицы и ванильного порошка, 3 ст. л. сахара, 1 нарезанное яблоко, яичный белок. Скатайте из теста 14 шариков, выложите на смазанный растительным маслом противень и слегка приплюсните сверху. Выпекайте 12–15 минут.
3 ужина
9. ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ОВОЩАМИ
Обжарьте в растительном масле сначала кусочки зернового хлеба, затем — отдельно — замороженную овощную смесь. Намажьте на хлеб арахисовое масло, поверх выложите овощи.
10. САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ
Нарежьте 75 г обжаренного филе индейки, вареное яйцо, 30 г сыра, помидор, листья салата. Заправьте соусом, приготовленным из 3 ст. л. обезжиренного натурального йогурта, 1 ст. л. кетчупа и молотого черного перца.
11. БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ
Взбейте 2 яичных белка с 2 ст. л. обезжиренного молока и 2 ст. л. сильно газированной минеральной воды (так омлет лучше поднимается и получается более пышным). Вылейте на предварительно разогретую сковороду, посыпьте молотыми пряностями {кориандром, паприкой, базиликом}, накройте крышкой и?готовьте 5 минут. В омлет также можно добавить мясо, рыбу, овощи, фрукты.