Диетический чизкейк «Чудо»
Не знаете что приготовить к чаю? Попробуйте этот диетический чизкейк!
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
- 130 г сливочного масла или маргарина
Для начинки:
- 500г обезжиренного творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- пол лимона
- ст.л ванильного сахара
- соль на кончике ножа
Для украшения(по желанию)
- пакетик желе для торта
- ягоды
Приготовление:
- Печенье размельчить в блендере порошком.
- Масло растопить и смешать с печеньем.
- Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
- Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
- Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
- По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
- Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
- Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
- Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
- Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.