Хотите настоящий пломбир? Тогда этот рецепт для вас!

Автор статьи
Артем Колесников
Время на чтение: 1 минута
АА

Лучшее мороженое — сделанное своими руками!

  • 4 яйца (30р)
  • 180-200 мл. молока. (15р)
  • 200 гр. сахара. (15р)
  • 500 мл сливок 33%. (180р)

Итого: 240 р.

Приготовить мороженое

  1. Отделяем желтки
  2. Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущенное молоко. Остужаем.
  3. Взбиваем сливки до плотной массы.
  4. Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.

По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок, которые будут не очень приятно хрустеть на зубах. Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.

Результат: 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.

P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.

Рейтинг автора
Автор статьи
Артем Колесников
Всея блога и профитренер. Готов помочь тебе преодолеть свои страхи и сделать тело твоей мечты.
Написано статей
1198
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector