Вяленые помидоры: как приготовить в домашних условиях

Автор статьи
Артем Колесников
Время на чтение: 2 минуты
АА

Это изысканное лакомство проще простого приготовить самостоятельно. Используя приведенный ниже рецепт можно получить баночку вкусных, пряных, пикантных помидорчиков, не тратясь на магазинные деликатесы.

Вяленые помидоры в магазине стоят очень дорого. Мы научим делать такие за копейки.

Состав:

  • томаты мелкие мясистые 1400—1500 гр;
  • соль морская крупная;
  • сахар 1 ч. л.;
  • смесь перцев;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сухой базилик или тимьян;
  • масло оливковое 5-6 ст. л.

Вяленые помидоры

Приготовление:

  1. Помидорчики обмыть и просушить. Освободив от плодоножки, поделить половинкам. У плодов с мясистой стенкой можно удалить семена из серединки.
  2. Лист из духовки выстелить алюминиевой фольгой и поверх положить срезом вверх половинки. Посолить и поперчить сушеным листом базилика, иными пряными травками и чуть-чуть посахарить. Побрызгать помидорчики растительным маслом и покидать на них продавленный через пресс чесночек.
  3. Печь при низкой температуре (150°) около 180-200 мин.
  4. Как высохнут достаточно, горячие половинки плотненько сложить в стерилизованную банку (потребуется одна полулитровая). Разогретое масло с противня залить сверху, закрыть крышку, и подержать баночку в остывающей духовке полчаса (фольгу с листа убрав и подложив коврик из силикона).
  5. Вынуть банку, вверх дном поставить на стол и накрыть махровым полотенцем для медленного остывания.

Заготовленные вяленые помидорчики вкусны и сами по себе, а еще их добавляют в салатики из овощей, в тесто для пиццы, в макароны и яичницу, мясные блюда, плов.

Рейтинг автора
Автор статьи
Артем Колесников
Всея блога и профитренер. Готов помочь тебе преодолеть свои страхи и сделать тело твоей мечты.
Написано статей
1198
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector