Каждый день я беру с собой на работу банан! И вот почему…

Автор статьи
Артем Колесников
Время на чтение: 3 минуты
АА

Самый лучший способ заморить червячка между традиционными приемами пищи – скушать банан. Бананы не дают никакой тяжести для желудка, более того, помогают процессу переваривания пищи и предотвращают перебои в функционировании кишечника. Само устройство банана позволяет кушать его даже немытыми руками, что действительно очень удобно и практично.

Чувство насыщения приходит еще до того, как банан съеден полностью. Кроме утоления голода, появляется ощущение наполнения энергией и жизненной силой, повышается настроение. Специалисты доказали, что прием в пищу этого тропического фрукта способствует выработке в крови гормонов удовольствия – эндорфинов. И это только верхушка айсберга причин, которые побуждают избрать для легкого ланча банан.

Польза бананов

От бананов не толстеют

Употребляя в пищу бананы, растолстеть невозможно, хоть они достаточно калорийны и питательны. Поэтому многие поклонницы ограничений в питании наложили на банан вето. И совершенно напрасно! Намного полезнее скушать вместо булочки со злаками этот фрукт, не говоря уже о вредном калорийном перекусе в ресторанах быстрого питания.

Банан содержит много клетчатки, это способствует быстрому насыщению и очищению кишечника. Пектин, содержащийся в бананах, впитывает лишнюю в жидкость в желудке, поэтому после перекуса бананом долго не хочется есть. От 1 банана в день ты не поправишься, а польза для здоровья будет значительной!

Много калия

В бананах содержится много калия, которого нам так часто не хватает. Калий укрепляет сердечную мышцу, способствует поддержанию организма в тонусе.

Специалисты советуют есть банан после активных тренировок для исключения судорог и уменьшения боли в мышцах — калий и магний в составе бананов укрепляют нервные связи и помогают нейтрализовать накопленную в мышцах молочную кислоту.

 

Для остроты зрения


Бананы помогают твоим глазам лучше видеть в темноте и препятствуют деградации глазной мышцы с возрастом. Для профилактики глазных заболеваний стоит постоянно есть эти вкуснейшие плоды!

Для нормализации кровяного давления

Люди, у которых проблемы с давлением, должны всегда иметь при себе банан. Не секрет, что кровяное давление часто «прыгает» вследствие дисбаланса калия в организме, а бананы помогут привести количество этого микроэлемента в норму. Последние исследования утверждают: бананы обладают легким успокоительным действием за счет высокого содержания сложных углеводов и характерного сладкого вкуса. Не только гипертоникам, но и склонным понервничать лишний раз людям рекомендуется чаще есть бананы.

Витамины группы В


Для женщин бананы особенно важны: они помогают уменьшить болезненные ощущения во время месячных и восполнить запас витаминов группы В в организме. Бананы рекомендуется есть детям для правильного развития мозга.

Красота кожи

Бананы содержат цинк, а это препятствует возникновению угревой сыпи и любого раздражения кожи. Если часто есть бананы, можно избавиться от такой проблемы, как сухость и шелушение кожи, — кожа станет шелковистой благодаря витамину Е, присутствующему в фрукте.

Бананы избавляют от бессонницы, укрепляют организм, защищают от переутомления. Если у тебя бывают отеки, бананы помогут справиться с этой бедой: фрукт стимулирует работу почек, при этом удерживая в организме полезные микроэлементы.

Продолжать перечислять преимущества употребления 1 банана в день можно и дальше, ведь его состав — просто склад полезных веществ!

Банановый хлеб рецепт


Этот хлеб популярен во всём мире, хотя его родиной называют Америку. Считается, что угостить близкого человека таким хлебом — значит проявить к нему небывалое уважение и гостеприимство! Предлагаем тебе шикарный рецепт блюда, которое содержит не так много калорий, но отлично насыщает и радует своим тонким банановым вкусом. Для тех, кто ценит бананы по-настоящему! Этот хлеб также удобно носить с собой в качестве перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2–3 спелых банана
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла (можно и без него при особо строгой диете)
  • 1 стакан измельченных в блендере овсяных хлопьев (можно использовать любую муку грубого помола)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • изюм по желанию

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовь из бананов пюре. Добавь в пюре яйца, корицу, щепотку соли. Хорошо размешай массу.
  2. Растопи масло, если выбираешь более калорийный рецепт. Добавь в хлопья или муку разрыхлитель. Смешай масло с банановой массой и овсяными хлопьями или мукой. Сюда же введи измельченные орехи и изюм.
  3. Помести тесто в форму и выпекай банановый хлеб 35–40 минут в духовке при 180 градусах.

Бананы помогают усвоению кальция, поэтому, если у тебя не слишком крепкие кости, обязательно ешь этот продукт!

Рейтинг автора
Автор статьи
Артем Колесников
Всея блога и профитренер. Готов помочь тебе преодолеть свои страхи и сделать тело твоей мечты.
Написано статей
1198
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector