Низкокалорийный домашний сыр. Полезный перекус

Автор статьи
Артем Колесников
Время на чтение: 2 минуты
АА

Хотите себя побаловать чем- нибудь вкусным? Попробуйте сделать сыр!

Ингредиенты:

  • 500 г творога 0% (крупинками)
  • 0,5 стакана молока 2,5%
  • ½ яйца
  • сливочное масло 5г (1 ч.л.)
  • ¼ ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • растительное масло 1ч.л. для смазки формы.

sy
Приготовление:

  • Кладем творог в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на маленький огонь. Варим периодически помешивая 10-15 минут. Как закипит, варить 10 минут.
  • Откинуть массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
  • Откинутый творог вернуть обратно в кастрюлю, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится, станет гладкой и тянучей, варим еще 5 минут.
  • Форму смазать растительным маслом и переложить туда горячую сырную массу.
  • Остужаем, затем перекладываем в холодильник до полного застывания.
Рейтинг автора
Автор статьи
Артем Колесников
Всея блога и профитренер. Готов помочь тебе преодолеть свои страхи и сделать тело твоей мечты.
Написано статей
1198
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector