Щелочные продукты для красоты и молодости

Автор статьи
Артем Колесников
Время на чтение: 5 минут
АА

Опытный английский диетолог Наташа Корретт уверена, что основной фактор продления молодости человека — его питание. А если уточнить, устанавливающийся в желудке кислотно-щелочной баланс.

Взглянув на фото ее клиентов, невозможно усомниться в правдивости выдвинутой теории. Поистине, Виктория Бэкхем выглядит лет на 15 моложе действительного возраста. А ведь ей скоро уже 43 года. Ну, а как вам эти фото:

Видно, что стоить рассмотреть предложение Корретт подробнее.

Дерматологи и врачи – косметологи уверяют – чем больше коллагена способен выработать организм, тем дальше будет отодвинут срок старения кожи. Если в организме много коллагена, то в нем много и воды, здесь существует четкая взаимосвязь. А это означает, что коже будет хватать влаги, и количество морщин будет минимально.

Известно и то, что коллаген хорошо вырабатывается в телах со стабильно правильным кислотно-щелочным балансом (рН).

Идеальное значение этого показателя для вашего желудочно-кишечного тракта — 7,4; минимально допустимое — 5,5. Если эта цифра падает ниже, значит, в вашем организме установилась кислотная среда.

Последствия «окисления» организма поистине ужасны: тревожность, депрессия, бессонница, синяки под глазами, морщины, все тело — в угрях и прыщах, боль в мышцах. Если «забить» и ничего не делать, можно «дожить» до экземы или даже псориаза.

  • Что делать, если вы уверены, что страдаете от повышенной кислотности, но к врачу идти не хочется?

Придется изменить свой рацион. Возможно, радикально. Дело в том, что есть два типа продуктов — щелочные и кислотные. Первые помогают вашему pH восстановиться, вторые — усугубляют ситуацию.

Чтобы все было в норме, соблюдайте баланс: на 1 килограмм «кислых» продуктов нужно съедать как минимум 2 кг — «щелочных». Следите, чтобы в течение дня соотношение было именно таким. Или подобным к нему.

Вот главные щелочные продукты (на них нужно налегать усиленно):

  • пищевая сода
  • лимоны
  • чечевица
  • лайм
  • нектарин
  • минеральная вода
  • лук
  • хурма
  • ананас
  • тыквенные (белые) семечки
  • морская капуста
  • мандарины
  • арбузы
  • все овощи
  • киви
  • горох
  • малина
  • черный перец
  • соевый соус
  • абрикосы
  • руккола
  • спаржа
  • дыня
  • брокколи
  • орехи кешью
  • чеснок
  • имбирь
  • грейпфрут
  • апельсин
  • обычная и цветная капуста
  • баклажаны
  • виноград
  • кофе

А вот главные кислотные продукты (их старайтесь избегать):

  • говядина
  • пиво
  • хлеб
  • сахар
  • продукты из белой муки
  • картофель
  • мороженое
  • макароны
  • алкоголь
  • молочные продукты
  • рис
  • курица
  • бобовые
  • арахис
  • фисташки
  • свинина
  • гранат
  • сыры
  • черный чай
  • гречка
  • баранина
  • сливы
  • томаты
  • сливочное масло
  • белая рыба
  • шпинат
  • подсолнечное масло
  • соевые продукты
  • желатин

  • Что делать, если в «плохой» список попали ваши любимые блюда?

Старайтесь разбавлять их продуктами из первого списка. Хотите говядины или свинины? Ешьте их не с макаронами, а с овощным салатом! Любите сыры? Добавляйте их во фруктовые или овощные салаты! Пьете пиво? Закусывайте не гренками или фисташками, а орешками кешью! Пышное застолье? Держите на столе открытую бутыль минералки!

А что вы сами думаете по этому поводу? Хорошие списки? Расскажите нам в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Артем Колесников
Всея блога и профитренер. Готов помочь тебе преодолеть свои страхи и сделать тело твоей мечты.
Написано статей
1198
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector