Творожная запеканка с яблоками и ароматом корицы

Автор статьи
Артем Колесников
Время на чтение: 1 минута
АА

Вкусная, ароматная творожно-яблочная запеканка понравится даже тем, кто не любит творог, поскольку в выпечке он имеет настолько нежный вкус, что не зная, из чего пирог, ни за что не догадаешься, что там есть творог.

Попробуйте приготовить это творожно-яблочное чудо, дорогие хозяюшки! Оно обязательно понравится вашим родным и гостям дома. А для детишек, которые не любят творог в чистом виде, творожная запеканка — лучшее решение на завтрак!

Б/Ж/У — 9.99/5.76/15.16

На 100грамм — 153.73 ккал

Ингредиенты:

  • 500г творога;
  • 4 яйца;
  • 4ст.л. муки;
  • 3ст.л. сахарозаменителя;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока;
  • корица.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции.
  2. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой.
  4. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на творожную массу и посыпьте корицей.
  5. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.

Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг автора
Автор статьи
Артем Колесников
Всея блога и профитренер. Готов помочь тебе преодолеть свои страхи и сделать тело твоей мечты.
Написано статей
1198
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector