Варианты низкокалорийного ужина на любой вкус

Автор статьи
Артем Колесников
Время на чтение: 3 минуты
АА

Фитнес-тренировки дают потрясающий эффект только в сочетании с правильным питанием. Особое внимание уделите своему ужину: в большинстве случаев переедание происходит именно за этим приемом пищи.

В нашей подборке найдутся варианты вечерних блюд на любой вкус – для кулинарных гурманов, противниц глютена и вегетарианок, причем каждое из них содержит не больше 460 калорий!

1. Гурманский вариант

Лосось в стиле Cajun

j1

  • 140 г сырой лосося
  • ¼ ч.л. специй Cajun
  • 7 стеблей спаржи
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • ¼ чашки коричневого риса (круглые зерна)
  • 1 ст.л. шнитт-лука, измельченного
  • 1 ст.л. жареного миндаля, толченого
  • лимонная цедра (по вкусу)
  1. Лосось натрите специями Cajun.
  2. Стебли спаржи полейте оливковым маслом.
  3. Выложите лосось и спаржу в одну емкость и запекайте в духовке при температуре 205 градусов 12 минут.
  4. Подавайте блюдо с предварительно отваренным коричневым рисом, украсив измельченным шнитт-луком и жареным толченым миндалем.
  5. К рыбе можно добавить лимонную цедру.

Пищевая ценность: 460 ккал.

2. Вариант без глютена

Говядина со средневосточными специями и тыквой

j2

  • 85 г кубиков говяжьей вырезки
  • 1 молодая тыква, порезанная на крупные кусочки
  • щепотка корицы
  • 1 чашка киноа
  • 2 ч.л. жареных кедровых орешков
  • 2 ч.л. свежей мяты, измельченной
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • лимонная цедра (для украшения)
  1. Запеките говяжью вырезку вместе с тыквой, приправленной щепоткой корицы.
  2. В качестве гарнира остановите выбор на киноа. Отварите крупу и тщательно перемешайте с кедровыми орешками, измельченной мятой и оливковым маслом.
  3. Украсьте блюдо лимонной цедрой.

Пищевая ценность: 450 ккал.

3. Вегетарианский вариант

Пицца с паприкой

j3

  • 1 пита из цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • ½ чашки моцареллы низкой жирности
  • ½ чашки шампиньонов, нарезанных дольками
  • ½ чашки паприки, тонко нарезанной
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ч.л. Пекорино Романо
  1. Плиту смажьте оливковым маслом.
  2. Сверху выложите моцареллу, шампиньоны, паприку, красный лук, чеснок и Пекорино Романо.
  3. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 230 градусов до образования хрустящей корочки.

Пищевая ценность: 460 ккал.

Рейтинг автора
Автор статьи
Артем Колесников
Всея блога и профитренер. Готов помочь тебе преодолеть свои страхи и сделать тело твоей мечты.
Написано статей
1198
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector