Варианты низкокалорийного ужина на любой вкус
Фитнес-тренировки дают потрясающий эффект только в сочетании с правильным питанием. Особое внимание уделите своему ужину: в большинстве случаев переедание происходит именно за этим приемом пищи.
В нашей подборке найдутся варианты вечерних блюд на любой вкус – для кулинарных гурманов, противниц глютена и вегетарианок, причем каждое из них содержит не больше 460 калорий!
1. Гурманский вариант
Лосось в стиле Cajun
- 140 г сырой лосося
- ¼ ч.л. специй Cajun
- 7 стеблей спаржи
- 1 ч.л. оливкового масла
- ¼ чашки коричневого риса (круглые зерна)
- 1 ст.л. шнитт-лука, измельченного
- 1 ст.л. жареного миндаля, толченого
- лимонная цедра (по вкусу)
- Лосось натрите специями Cajun.
- Стебли спаржи полейте оливковым маслом.
- Выложите лосось и спаржу в одну емкость и запекайте в духовке при температуре 205 градусов 12 минут.
- Подавайте блюдо с предварительно отваренным коричневым рисом, украсив измельченным шнитт-луком и жареным толченым миндалем.
- К рыбе можно добавить лимонную цедру.
Пищевая ценность: 460 ккал.
2. Вариант без глютена
Говядина со средневосточными специями и тыквой
- 85 г кубиков говяжьей вырезки
- 1 молодая тыква, порезанная на крупные кусочки
- щепотка корицы
- 1 чашка киноа
- 2 ч.л. жареных кедровых орешков
- 2 ч.л. свежей мяты, измельченной
- 1 ч.л. оливкового масла
- лимонная цедра (для украшения)
- Запеките говяжью вырезку вместе с тыквой, приправленной щепоткой корицы.
- В качестве гарнира остановите выбор на киноа. Отварите крупу и тщательно перемешайте с кедровыми орешками, измельченной мятой и оливковым маслом.
- Украсьте блюдо лимонной цедрой.
Пищевая ценность: 450 ккал.
3. Вегетарианский вариант
Пицца с паприкой
- 1 пита из цельнозерновой муки
- 1 ч.л. оливкового масла
- ½ чашки моцареллы низкой жирности
- ½ чашки шампиньонов, нарезанных дольками
- ½ чашки паприки, тонко нарезанной
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 2 ч.л. Пекорино Романо
- Плиту смажьте оливковым маслом.
- Сверху выложите моцареллу, шампиньоны, паприку, красный лук, чеснок и Пекорино Романо.
- Запекайте 25 минут в духовке при температуре 230 градусов до образования хрустящей корочки.
Пищевая ценность: 460 ккал.