Запеканка из молодых кабачков или цуккини. Рецепт — Бомба!

Автор статьи
Артем Колесников
Время на чтение: 1 минута
АА

У меня оставалось еще три кабачка и я решила попробовать приготовить запеканку. Готовила ее впервые и не рассчитывала на большую любовь к этому блюду. Но первая снятая проба сразу же вызвала одобрительные возгласы… На утро от уже холодной запеканки остались крошки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок (цуккини) — 1шт;
  • Репчатый лук — половина луковицы;
  • Зеленый лук — ¼ стакана;
  • Сыр Моцарелла — ½ стакана;
  • Пармезан — 2 столовые ложки;
  • Пшеничная мука в/с — ½ стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо — 2шт;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Черный молотый перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем.
  2. Высыпаем в миску ½ стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Добавляем 2/3 стакана молока. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец — перемешиваем.
  3. Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом.
  4. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
  5. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 30-40 минут.
  6. Подавать запеканку можно теплой и холодной.

Приятного аппетита!

Рейтинг автора
Автор статьи
Артем Колесников
Всея блога и профитренер. Готов помочь тебе преодолеть свои страхи и сделать тело твоей мечты.
Написано статей
1198
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector