7 правильных перекусов. Запомните эти рецепты!
Всем известно, что яблоки и нежирные йогурты это лишь малая часть продуктов для правильного питания. Существует много различной полезной еды, питательность, которой, едва доходит до 150 калорий.
1. Салат с лимоном и нутом
Необходимо перемешать такие компоненты: оливковое масло – 1 ч.л., сок лимонный – 2 ч.л., цедра лимона — ½ ч.л., дижонская горчица – 1/8 ч.л. и крошим 2 ч.л. шнитт-лука. Добавляем пол стакана нута( вареного или консервированного).
2. Кукурузные чипсы приправленные корицей.
Нам потребуется из кукурузной лепешки нарезать треугольники небольшого размера. Далее, смазываем растопленным сливочным маслом (1 ч.л.) и приправляем щепоткой корицы. Закладываем в духовку на 10 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов. Такие чипсы лучше употреблять с нежирным ванильным йогуртом (1/3 стакана).
3. Хумус с авокадо
Разомните ¼ авокадо вилкой и смешайте с 2 ст.л. готового хумуса. Прибавьте ½ ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. нарезанного свежего шнитт-лука. Подавайте с ломтиками болгарского перца.
4. Брускетта со сливой
Смешайте 2 ст.л. обезжиренной рикотты с щепоткой молотого мускатного ореха. Выложите сыр на пшеничный тост, а сверху — ломтики сливы. Сбрызните ½ ч.л. меда.
5. Ягоды с базиликом
Смешайте 1 стакан нарезанной свежей клубники с 1 ч.л. измельченного свежего базилика. Сбрызните ½ ч.л. меда.
6. Смесь орехов и сухофруктов
Смешайте 2 ст.л. сушеной вишни, 1 ст.л. шоколадной стружки и 2 ч.л. крупно молотого миндаля.
7. Банан с ореховой начинкой
½ банана разрежьте пополам вдоль. Намажьте ломтики 1 ч.л. миндального масла и соедините половинки вместе. Посыпьте 2 ч.л. тертой мякоти кокосового ореха. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте щепоткой какао-порошка.